lisensi

Rabu, 08 Januari 2025, Januari 08, 2025 WIB
Last Updated 2025-01-09T04:58:46Z
DaerahKPUD Lampung SelatanPolres Lampung Selatan

Aparat Gabungan Amankan Rapat Pleno KPU Penetapan Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Lampung Selatan

Advertisement

 


Lampung Selatan (Pikiran Lampung Selatan) Polres Lampung Selatan mengerahkan 158 personelnya dari berbagai satuan tugas untuk mengamankan acara penetapan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Lampung Selatan terpilih tahun 2024. Kegiatan ini dilaksanakan di Negeri Baru Resort dan menjadi bagian dari rangkaian Operasi Mantap Praja 2024, kamis (09/01/2025).


Kabagops Polres Lampung Selatan, Kompol Deprison, di Kalianda, Kamis mengatakan pengamanan tersebut merupakan bagian dari Operasi Mantap Praja Polres Lampung Selatan, yang bertujuan untuk menjaga situasi tetap aman dan kondusif selama proses pemilihan kepala daerah di Kabupaten Lampung Selatan.


"Pengamanan kali ini melibatkan 158 personel dari satuan preemtif, preventif, Kamseltibcarlantas, penegakan hukum, serta unit intelijen dan Satuan K-9 dari Sat Samapta Polres Lampung Selatan. Dukungan tambahan juga diberikan oleh 15 personel TNI dari Kodim 0421/Lamsel untuk memastikan kelancaran acara," kata dia.


Ia menerangkan, seluruh peserta rapat pleno yang hadir di Negeri Baru Resort menjalani pemeriksaan barang bawaan dan body checking menggunakan metal detector. Personel gabungan dikerahkan baik di dalam maupun di luar ruangan untuk memastikan keamanan maksimal.


Dirinya juga menegaskan, pentingnya sterilisasi dan pemeriksaan barang bawaan peserta yang akan memasuki ruangan rapat pleno.


“Lakukan sterilisasi dan periksa barang bawaan peserta yang memasuki ruangan rapat. Pastikan peserta yang masuk memiliki kartu identitas resmi yang dikeluarkan oleh KPU,” katanya.


Menurutnya, selain melakukan pengamanan di rumah rapat pleno penetapan calon bupati tersebut, pihaknya juga memastikan kelancaran arus lalulintas di pintu masuk dan jalur menuju lokasi.


Rapat pleno penetapan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Lampung Selatan terpilih telah dilakukan KPU Lamsel pada tanggal 03 Desember 2024. 


Dalam rapat pleno itu ditetapkan hasil pemilihan bupati dan wakil bupati Kabupaten Lampung Selatan tahun 2024 dengan perolehan suara pasangan calon nomor urut 01 Nanang Ermanto dan Antoni Imam dengan perolehan suara sah sebanyak 157.280 suara. Sedangkan untuk pasangan nomor urut 02 Radityo Egi Pratama dan M Saiful Anwar dengan perolehan suara sah sebanyak 329.124 suara.(*)