Advertisement
Bandar Lampung (Pikiran Lampung) - Musibah banjir yang melanda hampir seluruh wilayah di kota Bandarlampung kemarin, menimbulkan keprihatinan berbagai kalangan. Kerugian materi yang ditimbulkan menjadi sebuah duka bagi warga yang terdampak musibah banjir.
Tragedi ini juga menjadi perhatian serius untuk Media Harian Pikiran Lampung. Sebagai suatu lembaga informasi yang ada, Pikiran Lampung tergerak untuk melakukan aksi sosial untuk meringankan beban warga yang tertimpa musibah tersebut.
Melalui Program Bakti Sosial "Ayo Bantu Sesama" Media Pikiran Lampung dan didukung Kapolresta Bandar Lampung Kombes Pol Alfret Jacob Tilukay dan Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Provinsi Lampung Dr. Marindo Kurniawan, ST, MM, serta ratusan dermawan lainnya dari seluruh Lampung menyalurkan bantuan berupa Paket sembako, pakaian layak pakai dan uang tunai, di Kelurahan Sukaraja, Kecamatan Bumi Waras, Senin (20/01/2025). Diharapkan dengan bantuan yang diberikan ini mampu sedikit membantu warga terdampak bencana.
CEO Pikiran Lampung bersama sejumlah kru, langsung menyerahkan bantuan kepada warga di Telukbetung.Di antaranya, Direksi Rita Rohayati, A.Md, kabag Marketing, Yolanda Margareta, kabag Umum dan Disteribusi, Mirwansyah, Kordinator Tim Pikiran Lampung TV Faza, redaktur pelaksana Rahmadi Nugroho, HRD Yusantri, serta beberapa kru lainnya, Rio, Ana dan Nanda.
CEO Pikiran Lampung Group berharap sedikit bantuan ini bisa meringankan warga yang terdampak banjir.
"Bantuan yang diberikan mungkin nilainya tidak seberapa tapi mudah-mudahan dapat sedikit meringankan beban yang dirasakan para korban saat ini. Jangan dilihat dari jumlah yang diberikan, tapi inilah bentuk kepedulian yang bisa kami berikan", kata CEO Pikiran Lampung, Hersoli Rizwan didampingi Direksi Rita Rohati, A.Md.
Tidak lupa jajaran kru Pikiran Lampung juga mengucapakan terimaksih kepada pihak -pihak yang telah menyumbangkan pakaian, uang dan sembako untuk para warga terdampak musibah banjir ini.
Terutama untuk Kepala BPKAD Lampung Marindo Kurniawan, Kapolresta Bandarlampung dan Jajaran Dinas Pendidikan Lampung Utara.
"Pak Marindo makasih, para Kapolresta Bandarlampung makasih, makasih untuk bapak dermawan di Dinas Pendidikan Lampung Utara dan juga warga telah menyumbangkan pakaian layak pakai serta dana tunas dan sembako, makasih banyak, semoga ini jadi ladang pahala kita bersama,"ujar kordinator kegiatan aksi sosial ini, Yolanda Margaretha, didampingi Faza dan Mirwansyah Nunyai.
Sementara itu Kepala BPKAD Lampung Marindo Kurniawan sebagai salah satu donatur dalam kegiatan ini merasa sangat senang bisa ikut berpartisipasi dalam kegiatan sosial ini.
"Pertama saya pribadi ikut berduka atas musibah banjir yang menimpa saudara-saudara kita saat ini. Semoga warga yang terdampak bencana diberikan kesabaran dan keikhlasan dalam menghadapi musibah ini, sedikit bantuan yang kami berikan semoga dapat meringankan beban para korban saat ini", kata Marindo, yang juga PJ Bupati Pringsewu tersebut.
Sementara itu, Kapolresta Bandar Lampung Kombes Pol Alfret Jacob Tilukay walaupun baru menjabat dua hari, namun perhatiannya begitu besar atas musibah banjir yang dialami oleh warga Bandarlampung. “Kami ikut perihatin, saya dan Seluruh jajaran Polresta Bandarlampung akan selalu siaga, kalau ada warga yang membutuhkan bantuan, jangan sungka segera infokan kepada kami,”jelasnya.
Baik Marindo maupun Kaporesta langsung menyerahkan bantuan untuk disalurkan kepada Pikiran Lampung dalama bentuk dana tunai dan sembako untuk warga terdampak banjir.
Zubaidah salah satu warga RT. 02 Kelurahan Sukaraja sebagai salah satu warga terdampak berterima kasih dengan bantuan yang diberikan. Musibah banjir yang terjadi pada Jumat (17/01/2025) lalu masih meninggalkan trauma bagi ia dan keluarga.
"Saya dan keluarga tidak menyangka kejadian bakal separah ini, banjir memang pernah ada tapi tidak pernah sampai seperti ini. Kami tidak sempat menyelamatkan isi rumah, semua terendam air bercampur lumpur", katanya.
Atas bantuan yang diterima saat ini ia dan keluarga sangat bersyukur sekali. "Terima kasih untuk Pikiran Lampung, untuk Pak Marindo, untuk paka Kapolresta atas bantuannya, semoga mendapat balasan pahala yang berlipat" tambahnya.
Dari pantauan langsung awak media Pikiran Lampung di lokasi bencana, tampak beberapa rumah masih ada yg tergenang sisa lumpur dan masih kotor, sampai dengan saat ini proses pembersihan masih dilakukan. Para korban bencana masih banyak membutuhkan bantuan baik yang berupa kebutuhan sehari-hari ataupun bantuan untuk perbaikan rumah yang terdampak bencana. (madi)