Advertisement
Bandarlampung (Pikiran Lampung)– Penjabat Bupati Pringsewu, Dr. H. Marindo Kurniawan, ST. MM, mengucapkan syukur ab terima.kasih atas batuan yanv terus datang ke Posko Bencana Banjir Pringsewu.
Penyerahan bantuan berlangsung pada Jumat sore di Posko Banjir Pemerintah Kabupaten Pringsewu dan diterima langsung oleh Kepala Dinas Sosial Kabupaten Pringsewu Debi Hardian.
Kolaborasi Alumni untuk Masyarakat
Hadir dalam penyerahan bantuan tersebut, Sekretaris IKA FH Unila yang juga Ketua LCW, Juendi Leksa Utama, dan Ketua IKA Faperta, Fahuri Wherlian Ali KM.
Dalam kesempatan ini, mereka menyampaikan bahwa kolaborasi antara LCW dan para alumni Universitas Lampung adalah bentuk kepedulian nyata terhadap masyarakat yang terdampak bencana.
“Kami berharap bantuan ini dapat sedikit meringankan beban warga yang terdampak banjir. Kolaborasi ini adalah salah satu wujud sinergi alumni untuk memberikan kontribusi positif kepada masyarakat.” ujar Juendi.
Ketua IKA Faperta, Fahuri Wherlian Ali KM, menambahkan bahwa kegiatan ini adalah bagian dari tanggung jawab sosial alumni Faperta dan FH Unila 2003.
"Kami bersama-sama hadir untuk membantu masyarakat Pringsewu agar dapat segera bangkit dari dampak banjir yang melanda,” ujarnya.
Kepala Dinas Sosial Pringsewu Debi Hardian menyampaikan apresiasi atas inisiatif dan bantuan yang diberikan oleh LCW, IKA Faperta, dan IKA FH Unila.
“Bantuan ini sangat berarti bagi masyarakat yang membutuhkan, terutama di masa sulit seperti ini. Kami berterima kasih atas perhatian dan dukungannya,” ucapnya.
Dengan adanya bantuan ini, diharapkan masyarakat terdampak banjir di Kabupaten Pringsewu dapat diringankan bebannya dan semoga kondisinya segera pulih dan warga kembali menjalani aktivitas sehari-hari.
"Semangat gotong royong dan solidaritas dari berbagai pihak menjadi modal penting dalam menghadapi tantangan bencana," tutupnya.(mirwansyah)