lisensi

Rabu, 19 Februari 2025, Februari 19, 2025 WIB
Last Updated 2025-02-20T02:53:39Z
DaerahLampung Utara

Aswarodi Hadiri Pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa Ke-123

Advertisement

 



Lampung Utara (Pikiran Lampung) - Penjabat (Pj.) Bupati Lampung Utara, Drs. H. Aswarodi, M.Si., menghadiri acara pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-123 yang diselenggarakan di Lapangan Desa Subik, Kecamatan Abung Tengah, rabu (19/02/2025)


Dalam kesempatan ini, Pj. Bupati didampingi oleh Pj. Ketua TP PKK Lampung Utara, Hj. Liana Sidharti Aswarodi, Sp. An., M.K.M. Kehadiran beliau menunjukkan dukungan penuh Pemerintah Kabupaten Lampung Utara terhadap program TMMD yang bertujuan untuk meningkatkan pembangunan infrastruktur serta kesejahteraan masyarakat di daerah terpencil dan terisolasi.


TMMD merupakan program terpadu yang melibatkan berbagai elemen, termasuk TNI, pemerintah daerah, serta masyarakat, guna mempercepat pembangunan di wilayah pedesaan. Kegiatan ini mencakup pembangunan jalan, renovasi rumah tidak layak huni, serta berbagai program sosial lainnya yang diharapkan dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat setempat.


Dalam sambutannya, Pj. Bupati Aswarodi menyampaikan apresiasi kepada TNI dan semua pihak yang telah berperan aktif dalam pelaksanaan TMMD ke-123 ini. "Kami berharap program ini dapat memberikan manfaat yang berkelanjutan bagi masyarakat serta mempererat sinergi antara pemerintah daerah dan TNI dalam membangun daerah", kata Aswarodi.


Kegiatan ini dihadiri oleh unsur Forkopimda, jajaran OPD, serta masyarakat Desa Subik yang antusias menyambut program TMMD di wilayah mereka.(*)