lisensi

Jumat, 07 Februari 2025, Februari 07, 2025 WIB
Last Updated 2025-02-07T12:41:51Z
07/02/2025BI LampungEkobis

Bank Indonesia Lampung Bantu Korban Banjir

Advertisement


Lampung (Pikiran Lampung)
  - Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Lampung menyalurkan bantuan untuk para korban yang terdampak banjir di Kota Bandar Lampung dan Kabupaten Pesawaran. Pemberian bantuan ini adalah bagian dari program kepedulian sosial Bank Indonesia.


“Bantuan diberikan dalam bentuk sembako, obat-obatan, peralatan sekolah anak, dan juga kompor, guna meringankan beban para korban, khususnya yang terendam banjir,” demikian disampaikan Junanto Herdiawan, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Lampung.


Lebih lanjut Junanto menyampaikan bahwa Bank Indonesia Provinsi Lampung turut merasakan duka yang mendalam atas terjadinya bencana ini. BI terus bersinergi dengan Pemerintah Daerah, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), dan berbagai lembaga sosial untuk menyalurkan bantuan kepada para korban.


Curah hujan yang deras disertai angin kencang telah menyebabkan banjir di enam kabupaten/kota di wilayah Lampung. Ribuan rumah terendam air, pohon tumbang, serta fasilitas umum seperti sekolah dan rumah sakit mengalami kerusakan.


Berdasarkan data dari BPBD terdapat ratusan rumah rusak berat dan ribuan lainnya mengalami kerusakan sedang hingga ringan. Selain kerugian materiil, dilaporkan terdapat beberapa korban jiwa akibat arus deras yang menyeret warga maupun kendaraan.


Untuk itu, pada hari ini (7/2), Bank Indonesia kembali menyalurkan bantuan berupa 200 paket perlengkapan sekolah serta 100 unit kompor kepada korban terdampak banjir di Kecamatan Teluk Betung Selatan, Bandar Lampung.


Bantuan diterima langsung oleh Plt. Camat Teluk Betung Selatan, Ichwan Adji Wibowo.

“Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban saudara kita yang terdampak bencana, terutama yang berada di sekitar wilayah perkantoran Bank Indonesia” ujar Junanto. (*)