lisensi

Senin, 10 Februari 2025, Februari 10, 2025 WIB
Last Updated 2025-02-10T11:49:23Z
Pemkot Bandar Lampung

Pemkot Bandar Lampung Beri Tali Asih Atlet Peraih Medali di PON 2024

Advertisement



Bandar Lampung (Pikiran Lampung) - Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung memberikan bantuan tali asih kepada ratusan atlet dan pelatih yang telah berjuang dalam Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024 di Aceh dan Sumatera Utara.


"Pemberian tali asih kepada pelatih dan para atlet merupakan bentuk perhatian dan kepedulian pemerintah karena prestasi yang telah diraih kontingen Lampung telah mengharumkan nama baik Lampung dan Kota Bandarlampung," kata Wali Kota BandarLampung Eva Dwiana di Gedung Semergou Bandar Lampung, Senin, (10/02/2025).


Dia menyebut pemberian tali asih ini dikhususkan bagi atlet dan pelatih asal Kota Bandarlampung yang telah mewakili Provinsi Lampung dalam PON 2024.


"Para pelatih juga mendapatkan tali asih sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi mereka dalam melatih atlet hingga berprestasi. Pelatih yang atletnya meraih medali emas mendapatkan Rp5 juta, pelatih peraih medali perak mendapatkan Rp3 juta, dan pelatih peraih medali perunggu menerima Rp2 juta," ujar Eva Dwiana.


Dalam kesempatan tersebut, Bunda Eva—sapaan akrabnya—mengucapkan terima kasih kepada seluruh atlet dan pelatih yang telah berjuang dan mengharumkan nama Kota Bandar Lampung di ajang olahraga nasional.


"Ada 148 atlet dan 57 pelatih dari Bandar Lampung yang berlaga di PON Aceh-Sumatera Utara. Kami sangat bangga dengan pencapaian mereka. Alhamdulillah, tali asih sudah kami berikan, semoga ke depan para atlet bisa meraih lebih banyak medali emas dan terus membanggakan daerah kita," harapnya.


Menurut dia, prestasi yang diraih atlet-atlet Kota Bandarlampung ini pun perlu diapresiasi karena mereka telah menunjukkan kemampuan terbaiknya dalam PON 2024.


“Dengan tekad, semangat dan kerja keras para pelatih serta para atlet, alhamdulillah kontingen Lampung berhasil memperoleh 34 medali di mana atlet Kota Bandarlampung pun ikut menyumbangkan medali di dalamnya," kata Eva.


"Kami harap para pelatih dan atlet dapat selalu berprestasi baik pada ajang di tingkat regional, nasional maupun event besar setingkat internasional," tutup Eva.(*)