Advertisement
Way Kanan (Pikiran Lampung)-Polsek Gunug Labuhan Polres Way Kanan melaksanakan pengamanan ibadah salat tarawih di Masjid Al- Ikhlas Kampung Gunung Baru Kecamatan Gunung Labuhan Kabupaten Way Kanan. Sabtu (08/03/2025).
Kapolres Way Kanan AKBP Adanan Mangopang melalui Kapolsek Gunung Labuhan AKP Abdul Haris menyampaikan kegiatan ini dilaksanakan untuk memastikan dan menjamin rangkaian ibadah umat muslim di bulan suci ramadhan dapat berjalan dengan aman dan lancar.
Oleh karena itu, kami (Kepolisian) menghadirkan petugas Patroli KRYD (Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan) untuk melakukan pengamanan di masjid-masjid tempat warga melaksanakan shalat tarawih pada Bulan suci Ramadan,” Imbuhnya.
Selama bulan suci Ramadhan, kehadiran personel Polri di lokasi tempat ibadah masjid tidak hanya untuk memberikan pengamanan kegiatan ibadah, namun juga untuk memberikan bantuan kelancaran lalu lintas pengguna jalan yang lain .
Selain itu, kehadiran personel di lokasi tersebut juga untuk mengantisipasi aksi tindak kejahatan C3 (curat, curas dan curamor) yang terjadi di sela-sela waktu masyarakat saat melaksanakan ibadah salat tarawih.(Rima)