lisensi

Minggu, 16 Maret 2025, Maret 16, 2025 WIB
Last Updated 2025-03-17T06:17:28Z
Bupati Lampung Utara Dr. Ir. H. Hamartoni Ahadis M.SiDaerah

Bupati Hamartoni Ahadis Terima Audiensi BAZNAS Lampung Utara

Advertisement



Lampung Utara (Pikiran Lampung) – Bupati Lampung Utara, Dr. Ir. H. Hamartoni Ahadis, M.Si., menerima audiensi dari Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Lampung Utara pada Senin, (17/05/2025), di ruang rapat Bupati. Pertemuan ini membahas berbagai program zakat serta strategi peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui pengelolaan dana zakat yang lebih efektif dan transparan.


Dalam pertemuan tersebut, Bupati menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Lampung Utara dalam mendukung program BAZNAS sebagai bagian dari upaya pemberdayaan masyarakat kurang mampu. Ia berharap sinergi antara pemerintah daerah dan BAZNAS dapat semakin memperkuat distribusi zakat yang tepat sasaran, terutama bagi masyarakat yang membutuhkan.



"Zakat memiliki peran strategis dalam mengurangi kesenjangan sosial dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Oleh karena itu, pemerintah daerah siap berkolaborasi dengan BAZNAS dalam optimalisasi pengelolaannya," ujar Bupati.


Sementara itu, perwakilan BAZNAS Kabupaten Lampung Utara menyampaikan paparan mengenai program-program unggulan yang sedang dijalankan, termasuk bantuan bagi kaum dhuafa, beasiswa pendidikan, serta pemberdayaan ekonomi umat. Mereka juga mengapresiasi dukungan pemerintah daerah dalam mendukung kebijakan zakat di Lampung Utara.


Melalui audiensi ini, diharapkan pengelolaan zakat di Lampung Utara semakin efektif dan memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat. Pemerintah daerah dan BAZNAS pun berkomitmen untuk terus bersinergi dalam upaya mewujudkan kesejahteraan yang lebih baik bagi warga Lampung Utara.(*)