lisensi

Senin, 10 Maret 2025, Maret 10, 2025 WIB
Last Updated 2025-03-11T03:33:54Z
EkobisPLN Lampung 11/03/2025

Jaga Keandalan listrik Ramadhan, PLN Tingkatkan Kedisiplinan Personil Melalui Program Yantek Infantri

Advertisement


Pesawaran (Pikiran Lampung)
– PLN Unit Induk Distribusi (UID) Lampung bersama Batalyon Infanteri 9 Marinir dibawah naungan Brigif 4 Marinir Lampung menyelenggarakan Pelatihan Dasar Kepemimpinan dan Kedisiplinan bagi para Personil Pelayanan Teknik (Yantek) bertajuk Yantek Infantri 2.


Program pelatihan lanjutan ini menjadi perwujudan komitmen PLN untuk meningkatkan kapasitas dan kedisiplinan Sumber Daya Manusia (SDM) dalam menjaga pasokan listrik yang andal untuk masyarakat khususnya saat menjalani ibadah puasa di bulan Ramadhan 1446 H.


Letkol Marinir Achmad Toripin, S.A.P., M. Tr.Opsla, Komandan Yonif 9 Marinir, menyambut seluruh peserta pelatihan secara langsung sekaligus membuka kegiatan Yantek Infantri Tahap 2 tersebut.


Sementara itu, General Manager PLN UID Lampung Muhammad Joharifin mengatakan kegiatan yang bersinergi bersama TNI dan digelar di Markas Komando Batalyon Infateri 9 Marinir itu adalah pelaksanaan lanjutan kali kedua.


“Pelatihan Yantek infantri kedua ini merupakan lanjutan, karena berdasarkan evaluasi kegiatan ini kami nilai baik dan menjadi solusi untuk peningkatan kedisiplinan personil Pelayanan Teknik (Yantek) yang merupakan garda terdepan keandalan serta pelayanan listrik PLN kepada masyarakat,” ungkapnya


Joharifin berharap, seluruh peserta dapat mengikuti dengan antusias agar ilmu dan keterampilan yang diperoleh selama pelatihan ini dapat diimplementasikan secara baik dalam melaksanakan pekerjaan sehari-hari. 


“Dengan semangat yang tinggi, mari kita terus berinovasi, belajar, dan berkolaborasi untuk menyediakan pasokan listrik yang handal. Semoga kita semua dapat menjadi agen perubahan yang mampu memimpin dan memberikan kontribusi positif bagi PLN, dan khususnya untuk melayani masyarakat Provinsi Lampung” pungkasnya. (*)