lisensi

Minggu, 09 Maret 2025, Maret 09, 2025 WIB
Last Updated 2025-03-09T14:26:45Z
BPKAD Marindo KurniawanLampung

Marindo Kurniawan, Sosok Calon Sekdaprov Yang Punya Segudang Prestasi, Sedikit Bicara Tapi Banyak Bekerja

Advertisement



Bandar Lampung (Pikiran Lampung) - Kepala Badan Pengelola dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi Lampung, dan pernah menjabat sebagai Pj. Bupati Pringsewu, Hi. Marindo Kurniawan merupakan sosok yang sangat pantas menjadi Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Lampung, mengingat Marindo Kurniawan selalu bekerja maksimal selama menjalankan tugas, baik sebagai Pj Bupati maupun sebagai Kepala BPKAD.


Saat menjabat sebagai Pj. Bupati Pringtsewu, Marindo Kurniawan telah banyak memberi perubahan di Kabupaten berslogan "Jejama Secancanan" tersebut. Mulai dari penanaman kembali pohon bambu sebagai icon kebupaten Pringsewu, Peresmian Dekranasda Kafe (Dekrafe) yang bertujuan memberi ruang ke para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) untuk memasarkan produk mereka, menjadikan Pringsewu sebagai destinasi.wisata anggur, dan masih banyak lagi dan tidak dapat disebutka satu-persatu.

Selama menjabat Kepala BPKAD, Marindo Kurniawan juga selalu melakukan langkah untuk mengamankan aset daerah, juga memgelola keuangan di Provinsi Lampung dengan sangat baik.



Marimdo Kurniawan pun selama menjabat Pj. Bupati meraih banyak prestasi. Hal tersebut dibuktikan dengan banyaknya penghargaan yang diterima baik ditingkat provinsi maupun tingkat nasional.  DI tingkat nasional, pada bulan Juli Pemkab Pringsewu meraih Penghargaan Kategori Inovatif dalam gelaran APKASI Otonomi Expo 2024 yang berlangsung di Jakarta Convention Center (JCC), dalam gelaran ajang nasional Gelar Teknologi Tepat Guna Nusantara (GTTGN) XXV Tahun 2024 yang berlangsung di Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat. Dan juga dua penghargaan bergengsi dari Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Republik Indonesia, Prof. Dr. Drs. Abdul Halim Iskandar, M.Pd.

Yang paling fenomenal tentu saja pada Agustus 2024  Pemerintah Kabupaten Pringsewu menerima Penghargaan Insentif Fiskal  Kinerja Tahun Berjalan, Kategori Pengendalian Inflasi Daerah Periode Pertama  sebesar 5,9 Milyar rupiah. Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian kepada Pj Bupati Pringsewu Dr. Marindo Kurniawan, di Gedung Sasana Bhakti Praja, Kemendagri, Jakarta. 


Penghargaan Universal Health Coverage 2024 Kategori Madya dari Kementerian Koordinator (Kemenko) Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Republik Indonesia serta Penghargaan Menteri Hak Asasi Manusia Natalius Pigai, dalam acara yang berlangsung di Samarinda, Kalimantan Timur Desember 2024.  Ia juga memberi solusi dalam mengatasi banjir yang terjadi di Pringsewu, dan masih banyak lagi prestasi yang diraih Marindo Kurniawan saat menjabat Pj. Bupati.


Jadi Marindo Kurniawan merupakan sosok yang sangat pantas menjabat sebagai Sekda provinsi Lampung, dengan sedikit bicara namun banyak bekerja demi kemajuan provinsi Lampung. (susi Bakung)