Advertisement
Bandar Lampung (Pikiran Lampung) – Pemerintah Kota Bandar Lampung kembali menggelar Safari Ramadhan 1446 Hijriah di 20 kecamatan se-Kota Bandar Lampung.
Kali ini, Walikota Bandar Lampung, Eva Dwiana, bersama Rektor Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung (UIN-RIL) menggelar safari Ramadan di Masjid Al-Muttaqin Kelurahan Tanjung Baru Kecamatan Kedamaian Bandar Lampung.
Walikota Eva Dwiana mengatakan bahwa Safari Ramadhan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara jajaran pemerintah dengan masyarakat, sekaligus menjadi wadah ibadah dan diskusi.
“Semoga kegiatan ini semakin meningkatkan hubungan antara Pemkot dan masyarakat, terutama di bulan penuh berkah ini,” katanya.
Pada kesempatan ini, Walikota Bandar Lampung memberikan sumbangan untuk pembangunan masjid sebesar Rp. 100 juta dan juga hadiah umrah kepada beberapa jamaah yang hadir.
Walikota juga mengajak seluruh jamaah yang hadir untuk bersama-sama memanfaatkan momentum Ramadhan ini untuk meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT.
Sementara itu rektor UIN RIL Prof H Wan Jamaluddin mengajak masyarakat untuk menjadikan Ramadan sebagai momentum memperbanyak amal ibadah dan memperkuat nilai-nilai kebersamaan.
“Ramadan bukan hanya tentang menahan lapar dan dahaga, tetapi juga kesempatan untuk memperbanyak amal ibadah, berbagi dengan sesama, dan mempererat silaturahmi. Semoga hikmah Ramadan ini dapat terus kita bawa dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Rektor.
Dalam kegiatan ini rektor juga menyumbangkan perlengkapan masjid berupa karpet masjid sebanyak 30 meter.(Faza)